«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Кровавая премия

Валерий Гришковец вполне понятно и достаточно объективно изложил свою точку зрения в отношении премии «Воин света» и ситуацию вокруг нее («ВОИНЫ СВЕТА», несущие мрак»). Закралась лишь одна ошибка, которая перекочевала в материал, скорее всего, с украинских сайтов, где неверно обозначен год утверждения премии. Премия «Воин света» основанная в 2016 году Киевской организацией Национального союза писателей Украины и оппозиционным Союзом белорусских писателей и вручается ежегодно на день рождения героя Небесной Сотни Михаила Жизневского. Автор идеи – Владимир Даниленко (председатель Киевс …

Оставлен один комментарии

  • Северин Бормотуха:

    Вообще-то, дело серьезное. Это первая украинская попытка втянуть Беларусь в свою мутотень с Москвой. Премия литературная, - а какое отношение имел этот бедный хлопец к литературе? Он и писал-то наверняка безграмотно. Всё шито белыми нитками. Просто желательно украинской власти подверстать под это дело именно белорусских писателей, обожающих задарма разъезжать по белу свету и болтать о демократии. Что толку давать деньги белорусским композиторам или учёным? Премию учредили на каком-то киевском литературном семинаре с участием Михася Скоблы. Ну а Скобла - это радио Свобода, а кто танцует Свободу - известно. На раде СБП эта премия не обсуждалась, члены Союза белорусских письменников о ней тоже едва ли слышали. А ведь позиционируется как украинско-белорусская. На государственном уровне. Некляев в Киеве убеждал Порошенко дать этому хлопцу посмертно звезду Героя Украины! И, судя по всему, дадут. За этим последует торжественный приезд в Гомель украинской делегации, припрется разнообразное телевидение. Выстроят образ мужественной, борющейся за правду, белорусской молодёжи. Белорусской власти это надо? К тому же, на фоне нынешних отношений с Москвой?

    А СПБ во главе с Чергинцом нужно стать действительно ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией, участвовать в общегосударственных процессах, не отдавая их политическим спекулянтам. А то всё стишки по детсадам читают.



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2017 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.