Ранней старости одиночество – затянувшийся холод весны.
Что-то хочется и не можется, – вот покоя бы, тишины…
Ночь приходит – заходит без стука. Заходи! Вдруг вдвоем веселей?
Что ломаешься, старая сука, – не напьешься всё крови моей?..

Валерий ГРИШКОВЕЦ, «Ночь одиночества».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Новый роман Чергинца и историческая правда

Конечно, я грешен, но не настолько, чтобы Бог посылал мне в зрелые годы столько идиотов на жизненном пути. И ведь не могу не общаться, поскольку они прут и прут, как грибы после теплых осенних дождиков или сорняк весенней порой на огородах, заброшенных поэтами родительских домов. На этот раз ко мне прицепился гламурный подполковник, верующий человек и… агрессивный до невозможности. Новый адвокат Николая Чергинца, защитник памяти и правды и одновременно ужасный лжец. Да еще или не дружит с головой, поскольку не понимает тексты, или читает их по диагонали? Вслед за Аврутиным он оказал уже …

Комментариев:2

  • "Интересует конкретно "кур во щи". Насколько я знаю, правильно говорить "попал, как кур в ощип". Щи - это вообще суп без мяса.
    Подскажите, пожалуйста, ошибка тут, и или есть и такой вариант поговорки?"

    ---

    Если говорить о происхождении выражения, то тут разные версии и "кур в ощип" одна из многих, причём вряд ли верная (что такого необычного в том, что петуха съели, чтобы для поговорки использовать?), но написания и произношения фразеологизма это не меняет - попасть как кур ВО ЩИ.

    Данное выражение зафиксировано в письменной речи с XVII века и с самого начала писалось "кур во щи", так что именно в таком виде оно и зафиксировано почти во всех фразеологических словарях.

    Основных версий происхождения поговорки три:

    1. Кур во щи. Петух попал в суп, который обычно не делают на курином бульоне, но по случаю неожиданных гостей вполне могли быть.
    2. Кур во щип. Птица из семейства куриных попала в щип (ловушку).
    3. Кур в ощип. Петуха съели, как я уже писал, версия меньше всего сочетается со смыслом выражения.

    Источник: http://rus.stackexchange.com/questions/31117/%D0%9A%D1%83%D1%80-%D0%B2-%D0%BE%D1%89%D0%B8%D0%BF-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BE-%D1%89%D0%B8

  • "Поэтому и литературные критики, и обозреватели пишут: роман "Операция "Кровь" — это новое явление и в освещении военной тематики, и в творчестве автора. Это уже не милицейские будни и не боевые действия в Афганистане, а исследовательская работа, свежее слово в оценке войны".

    Как можно так прилюдно врать?

    http://www.oo-spb.by/index.php?id=503


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.