"Ибо в том, что я пишу и создаю сегодня и буду сотворять завтра, вижу незримую поддержку и улыбку моего страстного, непутевого, горячего в поступках и желаниях, страстях и бедах человеческих, моего незабвенного отца. Может, таким образом облегчу перед ним свою вину, и маленькая девочка с непослушными косами, заплетенными его добрыми руками, перестанет молчаливо заглядывать мне в самую душу".

Ирина ШАТЫРЁНОК, "Старый двор".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: К Алесю Рязанову через Э.Межелайтиса

Иногда общаюсь с постоянными читателями, в том числе и известными писателями – прозаиками, поэтами. Чуть ли не по-детски радуюсь, когда они отправляют меня к интересным материалам или подсказывают толковую идею. Правда, сейчас трудно отыскать что-либо привлекательное в нашей литературе. В этот раз получил ссылку на стихотворение и рекомендацию темы: «сравните, пожалуйста, опус Алеся Рязанова со стихотворением Э.Межелайтиса на одноимённую тему: «К Алесю Рязанову через Э.Межелайтиса». Уже слово «опус» порадовало. Значит, автор письма думает в отношении творчества Рязанова тоже самое, что и я. Э …

Оставлен один комментарии

  • Обратил внимание на деталь, которую забыл прокомментировать.

    "Он разогнулся мускулистым телом,
    поднялся и – пораженный – замер..."


    Кашма-а-ар... "Разогнулся телом" - не литературное выражение. Просто - "разогнулся" тоже для поэзии грубо. Но представьте картинку: перед разгибанием еще не человек в какой позе находился? Стоял согнутый (ну не лежал же он). Так зачем ему подниматься, когда он и так стоял?

    Если питек лежал согнутый, картинка еще смешнее. Представили?


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.