"Ибо в том, что я пишу и создаю сегодня и буду сотворять завтра, вижу незримую поддержку и улыбку моего страстного, непутевого, горячего в поступках и желаниях, страстях и бедах человеческих, моего незабвенного отца. Может, таким образом облегчу перед ним свою вину, и маленькая девочка с непослушными косами, заплетенными его добрыми руками, перестанет молчаливо заглядывать мне в самую душу".

Ирина ШАТЫРЁНОК, "Старый двор".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Сегодня белорусские писатели что хотят, то и делают в своих книгах

Хотят – неинтересно и бессмысленно описывают неинтересные и бессмысленные места и людей; хотят – мешками таскают сюжеты и героев из чужих книг, причем бесстыдно, посреди бела дня и на глазах у всех; хотят – устраивают какие-то псевдодуховные и квазидушевные разговоры на десятки страниц, от которых болит голова, либо просто таскаются по своей книге как беспризорные, вспоминая, со слезою, штампом и поздней выдумкой, свою первую любовь или детство. Хотят – пишут намеренно бессмысленно, душно-затянуто, обнажено-натуралистически, будто этот стиль еще модный, а они – боги Монпарнаса, они и есть …

Комментариев:2

  • О-о-чень хорошо и очень безадресно. А может это о китайских писателях или, не дай Бог, русских. Хотя бы один-один пример.
    Если где-то, кое-кто у нас, порой...

    • Такое замечание сделали автору в комментариях ФБ. Мало кто хочет наживать врагов. Правда, один из писателей может подумать на себя. Тот, кто ездит на 37 маршруте автобуса. Есть и другие намеки. Их немало.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.