«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Забрел в Фейсбук Семена Букчина – в нем мысль моя повторена

Не раз находил в этой социальной сети немало интересного. Вот и сейчас нашел в ФБ Семена Букчина рассуждения, относящиеся к связке писатель-читатель. «…Литература ушла из круга общественных интересов. Нет критики, нет полемик, обсуждений. Нет журнальной жизни. И некая группа на презентации или фотосессии в этом плане ничего не означает. Общество, в отличие от советского, перестало быть литературоцентричным. Пришли другие интересы и возможности. Шеститомный Паустовский стоит в букмаге 20 рублей. И не продается. Плоды цивилизационного развития. Литература, как и всё в мире, проходит св …

Комментариев:4

  • Зачем же вы так зняважылi Гапеева? Даже бронзы для Валерия пожалели:))

    • Дарэчы, вельмi слушная заўвага!

      • Глеб, я понимаю твои вибрации по отношению к В.Г., но в данном случае для меня объективность важнее.
        В.Мартиновичу, а тем более - А.Бахаревичу он в подметки не годится. Есть еще А.Федаренко, А.Браво, А.Резанович, Е.Хвалей, да и В.Гниломёдов, которые в писательской иерархии повыше эзотерика Гапеева.
        Повторю свое заключение: предел Гапеева - "Ноч цмока". Все. Лучшее он не выдаст.

    • Да, пожалел. Незашта ему давать бронзу.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.