"Ибо в том, что я пишу и создаю сегодня и буду сотворять завтра, вижу незримую поддержку и улыбку моего страстного, непутевого, горячего в поступках и желаниях, страстях и бедах человеческих, моего незабвенного отца. Может, таким образом облегчу перед ним свою вину, и маленькая девочка с непослушными косами, заплетенными его добрыми руками, перестанет молчаливо заглядывать мне в самую душу".

Ирина ШАТЫРЁНОК, "Старый двор".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: «Русский Букер» и медный тазик

Удивительное нередко находится рядом. Литературная премия «Русский букер», старейшая в России, похоже, приказала долго жить. И о, чудо! Виноваты в этом… англичане. «Русский Букер» – довольно дорогая игрушка, кого-то это смущает. Нам предлагают ее удешевлять, но таким англичане создали формат «Букера»: финальный обед на 200 человек в пятизвездочной гостинице требует немалых средств». Это исключительно «русский» размах. То ли от бояр, то ли от крепостных – не понять. Впрочем, прочтите полностью статью, еще не то найдете… Кого же награждали «Русским Букером»? *** 26 лет в начал …

Оставлен один комментарии

  • Канули в лету "Триумф", Аполлоновка, Новая Пушкинская премия, "Дебют", "Поэт", "Русская премия", премия Белкина, премия имени Юрия Казакова...


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.