"Понять, что люди безнадежно гнусны – это одна сторона медали, причем, светлая; другая сторона, потемнее: предстоит смириться с тем, что среди них надо жить".

Анатолий Андреев, "Маргинал"
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Можно ли жертвовать репутацией и честью в угоду отношениям?

Помню семь лет назад в журнале «Белая Вежа» в рубрике «Сетевые разговоры» публиковались мои статьи. В одной из них редактор изменил текст предложения так, что радикально поменялся его смысл. Меня это очень задело и я обратил публично внимание на редакторский произвол. Знаю немало аналогичных случаев с писателями. И что? Никто не выступил публично, а некоторые даже не сообщали о грубых редакторских ошибках. Тема уровня мастерства редакторов, их, если не беспредела, то вольностей в отношении текстов, довольно важна. Конечно, в основном, писатели проявляют позорную толерантность и жертв …

Комментариев:3

  • Ох, спадар Алесь,давядзеце вы мяне да цугундэра. Пакуль мы пiкiравалiся ў Фэйсбуку, гэта было амаль сямейнае мерапрыемства, а зараз па прасторах Iнтэрнэта пойдзе:
    СТЫЛЬРЭДАКТАР № 1: Вы чулi: Ганчароў на стыльрэдактараў наехаў!
    СТЫЛЬРЭДАКТАР № 2: Не-не! Гэта мы на яго наехалi: "Начисто, начисто! Я был свидетелем. Верите — раз! Голова — прочь! Правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!" (уздрыгвае ў рыданнях).
    ГАНЧАРОЎ (з пад кола трамвая; голасам прафесара Прэабражэнскага) Хто на каго наехаў? "Потрудитесь выражаться точней). (выпускае дух)
    СТЫЛЬРЭДАКТАРЫ. Высокi стыль табе пад пятае рабро! (абняўшыся сыходзяць з арыяй) "А у него гангрена! Ему отрежут ноги!"
    ЗАНАВЕС.

  • Ну и семейка у вас.
    Вы забыли зашторить окна на кухне...

  • Господа талантливые писатели, до чего вас довели!

    Не хочется пока готовить отдельную статью, хотя надо. Скажу тезисно.

    1). ФБ давно перестал быть домашним. Сейчас в этой соцсети "побираются" традиционные и электронные СМИ. Свободно тиражируется информация представителями сообщества...
    2). Г.Гончаров высказал свое мнение. И что началось? Его обвиняют! Это выглядит так: ты, букашка, не выступай против редакторов. Знай свое место, сверчок!
    3). Прямое (да и кривое) унижение писателей недопустимо, как в этом случае делает В.Гапеев.
    4). О проблемах в отношениях редакторов и писателей следует говорить чаще. Точнее тогда, когда в этом есть необходимость. Не все редакторские ляпы технические. Хотя бы с талантливыми писателями можно обходиться деликатно? Бездарям и посредственностям все равно, переставляют в их текстах буковки или нет. Им главное, что пустопорожние нетленки публикуют. Уверен, многие их после публикации не вычитывают.
    5). Редакторам следует быть корректнее. Тиражирование конфиденциальной информации в отношениях с писателями недопустимо. Это просто непорядочно.
    6). Дискуссии по обозначенным проблемам должны быть нормой, а не исключением. Тем более, осуждение писателей литчиновниками и их поплечниками недопустимо.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.