Вера Федоровна спустилась на этаж ниже... и вдруг увидела: …солдаты в голубых беретах несли что-то тяжелое.
«Десантники, как мой Коля, – подумала она, и тут страшная догадка, словно молния, ослепила ее. – Так это же гроб, цинковый гроб! Нет, нет, это не ко мне… Это к кому-то другому!!!».
В этот момент офицер ступил на лестничную площадку и увидел Веру Федоровну. Некоторое время он печально смотрел на нее и, ничего не говоря, снял фуражку.

Николай ЧЕРГИНЕЦ, "Сыновья".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Как не поверить в мистику?..

Господи, образумь тех, кто не понимает, что творят со мной… Неужели то, что я опубликую ниже о событиях 1937 года, никого сейчас не трогает? Неужели не понятно, до какого скотского состояния тогда довели людей, что они не реагировали на массовые убийства своих же особей обезумевшими «красными комиссарами»? Неужели почти никто не понимает, что сейчас творят со мной, единственным независимым критиком, оставшимся в Беларуси? Указанные события происходили в ночь с 29 на 30 октября 1937 года. Ровно 81 год назад. Сейчас выживающий из ума старик, который родился в 1937 году (!), и кото …

Комментариев:2

  • "За 16 месяцев (с августа 1937 по ноябрь 1938 года) в одной только минской внутренней тюрьме НКВД было расстреляно около 6000 человек. Это люди разных профессий, национальностей, возрастов".

    Читать полностью... https://www.facebook.com/groups/294320267684446/permalink/308580332925106/

  • Илья Вайцман

    «Знаете, какие имена нужно возвращать? Не расстрелянных, а тех кто расстреливал. Тех, кто "работал" на ночных арестах, кто избивал и пытал арестованных, выбивая признания, тех кто выносил "приговоры" и "решения ОСО при облНКВД". Тех вспомнить, кто конвоировал, кто стрелял в упавших на этапах заключенных – и получал за это премии. Нужно бы вернуть имена врачей, которые отправляли умирающих от голода на "тяжелый физический труд". Всех, всех "сотрудников" надо вспомнить и вытащить из секретных архивов на свет.

    Да, и тех "доброжелателей", которые писали доносы тоже надо назвать – поименно каждого. Вслух и громко.

    ...вот тогда будет дело, да.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.