«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: ГОЛОДОВКА. День шестой

Вчера с утра на протяжении восьми часов отсутствовал дома. После возвращения чувствовал себя неудовлетворительно. Ничего не смог писать. Лег спать в 21:00, встал в 11:00. Фактически проспал не более 5-6 часов. *** А прошлым вечером узнал, что в Управлении по г.Минску СК Беларуси, куда я уже хожу на допросы 15 месяцев, имеется еще одно уголовное дело какого-то журналиста. Т.е., процесс пошел. С одной стороны кажется, что в СК больше нечем заниматься. С другой – есть надежда на объективное расследование. До последнего времени в моем случае такая надежда как раз была. Но после возо …

Комментариев:4

  • 28.09.2018, 17:41, "Георгий Киселёв"

    Дорогой Александр! Восхищаюсь Вашим мужеством и решимостью. Но и опасаюсь за Ваше здоровье. Хочу поделиться с Вами своим опытом голодания. Правда это было 20 лет назад, а мне на будущий год стукнет восемьдесят. Я надеюсь, что Вы голодаете не затем, чтобы умертвить себя. Не предоставляйте такой радости Вашему противнику. Из голодания надо грамотно выходить, иначе Вы навредите своему здоровью.

    Я в своё время выдержал без пищи 15 дней, а был намерен продержаться месяц. Жена не позволила. У меня цель была скромнее – похудеть. И я её достиг. За пятнадцать дней скинул ровно 15 килограммов. Как я помню, есть хочется только первые три дня. Потом это желание пропадает. Но надо много пить. Можно воду, можно соки, это хоть какая-то поддержка организма. Я пил разбавленные соки, чтобы не играли роли пищи.

    По моему самочувствию я вполне мог выдержать ещё неделю. В конце двух недель помню удивительную ясность мыслей и необычайную лёгкость при ходьбе. Но жене не понравилось моё лицо, его худоба. Заострился нос, обнажились подглазья. Пришлось её послушаться. Выходить из голодовки надо только питьём соков и мясных бульонов. Хлеб надо размачивать в бульоне. Ничего сухого есть нельзя… Впрочем посоветуйтесь с доктором. Вы из голодания должны выйти не деморализованным, а победителем
    .
    ===
    Глубоко уважаемый Георгий Иванович! В Вашей порядочности и высоких моральных качествах я никогда не сомневался. Приятно, что Вы, член СПБ, не боитесь меня поддерживать открыто. Низко Вам кланяюсь.

    Пью исключительно воду. Благо, она у меня артезианская. Спасибо за рекомендации. Если буду выходить из голодовки, воспользуюсь ей. Пока такого намерения нет.

    Сегодня, почему-то, самый тяжелый день.

    Я тоже каждые сутки теряю 1 килограмм. До голодовки весил 97, сейчас – 91.

    Александр Новиков

  • Вчера открылось желудочное кровотечение. Голодовка прекращена.

  • Сенцов написал письмо сестре: Органы начали разлагаться, выбора нет

    Политузник Кремля Олег Сенцов в письме своей сестре Наталье Каплан сообщил подробности о состоянии своего здоровья. Об этом она сообщила Громадському ТВ.

    «Наташа, привет. Я вынужден завтра сняться с голодовки. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из него (из голодания, — ред.).

    Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что «полетели» внутренние органы.

    В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг — там все. Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище…»


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.