Яшчэ зялёны лёд не хрумснуў.
Яшчэ
   нецалаваных вуснаў
не апаліў
   гарачы хмель.
Яшчэ галінкаю вярбовай,
развёўшы фарбы снегіровай,
мароз малюе акварэль…

Генадзь ПАШКОЎ, 1980
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Искреннее спасибо Глебу Гончарову

Конечно, лучше меня никто не знает, что происходит. Однако наиболее точно на ситуацию реагирует Глеб Гончаров. За что ему низкий поклон. Хотя он в чем-то и не прав. Например, я не нахожусь в ситуации барана. Есть иное, более точное сравнение. Хотя бы то, с чего начал замечательный писатель: стая хищников и олень. Но Глеб и не обязан попадать в этой ситуации «в десятку». Сейчас не стану комментировать послание Г.Гончарова, которое специально перевел на русский язык. Но я точно знаю, что мне делать. Ведь ситуацию многие знают со слов Чергинца и его многочисленных масок на сайте СПБ. Со слов …

Оставлен один комментарии

  • «То, что сейчас происходит в противостоянии между интернет-критиком Александром Новиковым и руководством Союза писателей Беларуси, больше всего напоминает наглый хищный гон волчьей стаей одинокого оленя».

    Да.

    «На мой взгляд, обе стороны: и Новиков, и Чергинец (со свет-Матвиенко) – одинаково хамоватые и неуклюжие…».

    Может, я и неуклюж, но пять лет уходил от стаи. Пока она не пополнилась В.Крайко (председатель Минского областного суда), М.Жакевич (председатель Смолевичского суда, подчиненная Крайко), А.Матвиенко (и.о. заместителя Н.Чергинца) и Е.Бобок (помощник Н.Чергинца, реально управляет СПБ). И пока на меня не налег СК Беларуси. Все действуют вне правового поля. Тут оленю и песдетс пришел. Но это уже не гон, а убийство.

    «Однако в этой драке обе стороны рогатыми лбами стучат друг друга…».

    Нет, олень – это не баран. :) Только удирал от опасности и защищался.

    «…не имеющие ни капли литературного таланта…».

    Критику такой талант не нужен. Его не имели, например, В.Белинский и В.Топоров – один из известнейших критиков современности. Критик не создает художественные произведения, а разбирает их, анализирует. Здесь нужны совершенно иные качества. Следует сказать, что великие поэты и прозаики, такие, как А.Пушкин, С.Есенин, В.Маяковский, М.Лермонтов… не были критиками. Самое большее, в их арсенале были по нескольку посредственных работ.

    Кстати, моя проза пользовалась интересом чуть более десяти лет назад, когда я ее писал. Но не пошел по писательскому пути.

    «Ведь, когда Новиков действительно скончается из-за голодовки, вам прощения не будет. Если же он сдастся, то судьба с его выходками сама разберется».

    Здесь Глеб, как я понимаю, желает только трагической развязки. :) Т.е., если я по какой-то причине выйду из голодовки, то меня должен покарать Бог. Пока причин не вижу. Утерян смысл жизни. На горизонте он не наблюдается. Это не выходка, Глеб. Думаю, ты мне поверишь.

    И еще, я никогда не козырял воинским званием…


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.