«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Финал позорного «Дела критика» (1937-2017) в Беларуси: Александр Новиков ОБЪЯВЛЯЕТ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ

В последнее время на меня усилилось давление обезумевшего на девятом десятке жизни Николая Чергинца, председателя одиозного бюджетного Союза писателей Беларуси и человека-монстра неадекватной психики Анатолия Матвиенко, которого Н.Чергинец незаконно, с помощью карманного Правления СПБ, принял на должность и.о. заместителя председателя, извините, срамного писательского объединения. Также свою лепту в мое преследование внесли непорядочные судьи и правоохранители, которые слепо исполняют волю старца и своих руководителей, грубо нарушая законодательство. С такой армией, при попустительстве окружен …

Комментариев:7

  • Приятно, что ко мне обратилось немало, по нынешним меркам, друзей. Но они не понимают ситуацию. Тем не менее, огромное им спасибо. Особенно милым женщинам.

    Интересно, что самый мой уважаемый друг из писательской среды ничего не понял. Жаль...

  • Мне хочется на некоторые посылы отвечать брутально. Однако умерю свой пыл. Сейчас эмоции ни к чему.

  • Алесь, гэта вельмi адказны ўчынак. I я не мяркую, што твае апаненты i супрацiўнiкi засаромеюцца. Мабыць, толькi парадуюцца. Я не ведаю, якое пажаданне табе можна даць. Поспеху? Дык поспех - гэта твая смерць. Пройгрышу? Пройгрыш пакажа, што ты не такi цвёрды, якiм здаешся. Шчыра не ведаю, як трэба паводзiць себе ў гэткай сiтуацыi! Таму падумай, пакуль яшчэ не позна i адмоўся ад свайго рашэння.

    • Глеб, мне трудно тебе отвечать. Похоже, ты невнимательно прочел текст.
      Боже, это оказывается просто текст...
      Прости, Глеб...

  • Никогда никого не склонял к каким-то действиям, в том числе против мерзавца и его союза, и не упрашивал. Все на совести каждого. Я выступал и выступаю лишь в роли наблюдателя...

  • Еще раз перечитал свой крик души который считают просто текстом. Печально.
    Хотя, ничего странного в этом нет: немногие столетия назад пипал-социум-быдло-животные... ходили на публичные казни. И им было все равно, виновна жертва, или нет. Ничего не изменилось...

  • Все нормально, Глеб. Кстати, твоя "Пропавшая Мадонна" великолепна. Считаю тебя лучшим современным действующим писателем.
    ***
    Кстати, есть и приятная новость: получил газету "ЛіМ".
    ******
    Не желаю это событие превращать в шоу. Потому, закрываю комментарии. Кто захочет, свяжется со мной.


Добавление комментариев закрыто.

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.