Худощавый, сгорбленный старик, который сидел у подножия разлапистого дуба, что грозно возвышался над ольхами, осинами, липами, росшим между деревьями кустарником, прошептал про себя:
- Скоро мне конец... Совсем уже скоро...
Старик прошептал об этом равнодушно, вяло, как о чем-то простом и естественном, от которого никуда не уйдешь, нигде не спрячешься...

Анатолий РЕЗАНОВИЧ, «Отшельник».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Наконец, разрублен «гордиев узел»

Мало кто знает, во что превратилась моя жизнь в последние два года, когда особо активно проявилось современное так называемое «Дело критика» – целый процесс, организованный Н.Чергинцом в отношении меня – с душком 1937 года. Особенно тяжелым был период после того, как 7 июля прошлого года ко мне домой заявились два предельно тактичных следователя с понятыми, предъявили постановление о заведении уголовного дела по признакам статьи 188 ч.2 «Клевета», где мне милостиво определили роль подозреваемого, провели обыск, описали часть имущества и изъяли у меня ноутбук. Конечно, такого поворота собы …

Комментариев:5

  • Понимаю Ваше нелёгкое положение, Александр, но суд без Вашего участия, вполне возможно, вынесет несправедливое решение. Заведомо несправедливое. Полагаю, что не только я, но и многие читатели портала готовы были бы подписать обращение в суд, в котором высказались бы по существу дела и предъявленных Чергинцом обвинений. Только текст должен быть написан кем-то знакомым с юридическими тонкостями подачи таких документов.

    • Искреннее спасибо, Друг. Мне такая моральная поддержка очень нужна. Однако суд в любом случае вынес бы решение в пользу Чергинца. Только я потерял бы немало здоровья, участвуя в бесполезных баталиях. Сейчас есть надежда, что кто-то одумается. Есть еще надежда и на здравомыслящих людей в Верховном Суде, куда я пока не обращался.

  • Паважаны Алесь! Гэткi выхад пачуваўся раней. Нагадваю цябе, што вельмi шчыра да цябе стаўлюся i заўсёды гатовы дапамагчы парадай, калi гэта патрэбна, калi ты задасi мне канкрэтнае пытанне. Гавару пра гэта адкрыта. Толькi, на жаль, пасля вядомай цябе хваробы, у мяне ўжо ў самога замала магчымасцей. А зараз, ва ўсялякiм разе - трымайся i памятай, што боскiя жораны меляць марудна, але дакладна. Усё ў цябе цягам часу атрымаецца, дасць бог! А наконт надзеi... Ну, што ж, надзея на Вярхоўны Суд хай застаецца. I хай застаецца надзея, што над iм, як над дантаўскiм Пеклам не вiсiць лозунг: "Оставь надежду всяк сюда входящий!" Заўсёды да тваiх паслуг.

    • Ведаю, Глеб, пра адносіны да мяне. Вельмі прыемна. Ніводным імгненнем не сумняваўся ў тваёй дабрыні. Дзякуй. Усё будзе добра. За лозунг удзячны. Ён у маю карысць пры любым раскладзе...

  • Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Я очистился от скверны, дистанцировался от мразей и недругов, почувствовал силу воли, узнал, что у меня немало друзей и теперь готов жить ради них и своих близких. Это второе дыхание...


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.