Яшчэ зялёны лёд не хрумснуў.
Яшчэ
   нецалаваных вуснаў
не апаліў
   гарачы хмель.
Яшчэ галінкаю вярбовай,
развёўшы фарбы снегіровай,
мароз малюе акварэль…

Генадзь ПАШКОЎ, 1980
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: «Лицо» современной малой прозы

В своей статье «Куда пропал современный русский рассказ» Сергей Костырко сетует: «Когда-то… рассказ был самым демократичным жанром в русской литературе, то есть в подавляющем большинстве еженедельных газет и журналов обязательно был рассказ. Сегодня не так. Современный рассказ практически исчез из поля зрения широкого читателя». Чем же он «провинился» этот самый рассказ? Почему «исчез из поля зрения читателя»? Рассматривая прозу в литературном процессе в России, литературные критики, а вместе с ними и читатели, называют практически одни и те же имена, которые, по их мнению, составляют гор …

Комментариев:2

  • Друг народа:

    Роман "Прокляты и убиты" Астафьева, оскорбивший эстетический вкус В. Румянцева, даже с нецензурной лексикой гибнущих красноармейцев, стал-таки одним из лучших произведений русской литературы о Великой Отечественной войне. И как-то даже неловко стало за В.Румянцева, когда он предпринял попытку поюморить о том, что: "этот автор русской литературы далеко известен за пределами Израиля". Не смешно и не умно.

    ---

    Уважаемый "Друг народа" и другие читатели. Сначала следует зарегистрироваться, а затем комментировать. Иначе ваши комментарии не активны и не видны полностью. Админ.

    • Я не понимаю резкое неприятие нецензурной лексики (кто ее цензурирует?). Брань нас окружает повседневно и достаточно в неожиданных местах. В некоторых художественных произведениях без нее не обойтись. Однако если брань становится героем произведения, это ужасно. Конечно, ею, как и сексом, можно привлечь определенную категорию читателей.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.