«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Елена Колядина: Как Евтушенко учил нас жизни из Оклахомы

14 апреля 2017г. Умер поэт Евгений Евтушенко. Я была на его концерте – авторском вечере в Череповце два года назад, в 2015 году, – он презентовал свою книгу "Все поэмы". Купила билеты на это мероприятие, потому что было ощущение, что человек вот-вот отойдёт ко Господу, и я пошла, чтобы увидеть его живым. Сидели мы с подругой во втором ряду, лучше бы сели на балкон – зрелище выступающего Евтушенко было отталкивающим, да простит меня покойный. Поэт всё время упрекал нас, что мало зрителей, что его не отвезли из гостиницы в зал на машине руководства города, как бывало раньше, что слуша …

Оставлен один комментарии

  • Мне посчастливилось послушать Евтушенко за несколько лет до его смерти. Зал "Минск" был переполнен. Немолодой поэт отлично читал стихи, рассказывал о своей жизни, отвечал на вопросы и даже танцевал. Увы, хотелось бы услышать больше, но учитывая преклонный возраст, два часа было достаточно. После окончания он пресек попытку администрации выдворить его из зала, пока не подпишет книги всем желаюшим.
    Г. Колядина ругает Евтушенко за плохое поведение, но не известно, как мы будем вести себя в его возрасте.Наверно, что прочитанная поэма была слабой, однако творца следует судить по его лучшим произведениям, а не по слабым.
    Смешно выглядит оценка предыдущего поведения поэта. Возможно, Евтушенко был неидеальным человеком, возможно, его опекал КГБ. Какое мне до этого дело? Он был ПОЭТОМ, и все остальное в этом контексте не имеет значения.
    Я хорошо отношусь к Гришковцу, мне нравятся его пронзительные дневники, считаю его неплохим поэтом. Но расстояние от хорошего поэта Гришковца до большого ПОЭТА Евтушенко, оскорбленного им в дневниках, как расстояние от Земли до Солнца. Желаю Гришковцу хотя бы приблизиться к гиганту.
    Дай Бог дожить мне еще раз до поэта величины Евтушенко.
    Олег Мельников


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.