Вера Федоровна спустилась на этаж ниже... и вдруг увидела: …солдаты в голубых беретах несли что-то тяжелое.
«Десантники, как мой Коля, – подумала она, и тут страшная догадка, словно молния, ослепила ее. – Так это же гроб, цинковый гроб! Нет, нет, это не ко мне… Это к кому-то другому!!!».
В этот момент офицер ступил на лестничную площадку и увидел Веру Федоровну. Некоторое время он печально смотрел на нее и, ничего не говоря, снял фуражку.

Николай ЧЕРГИНЕЦ, "Сыновья".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Проблемы литературы: Что было?..

Из затерянного в архиве А ведь практически ничего за четыре года не изменилось. Даже что-то ухудшилось. Сердце ничем не успокоилось... Еще говорится - Что будет? Чем сердце успокоится? При наличии проблем и желания их решить есть простая схема, дающая положительный результат. Схема простая, но ее составляющие сложные и требуют анализа. Первый блок схемы - проблема (проблемное состояние) и ее точное описание. Второй - желаемое реальное состояние. Между этими двумя блоками - конкретные меры, принимаемые для решения проблемных вопросов. Простая схема, не правда ли? Однако, кл …

Комментариев:2

  • Есть молодежь среди писателей. Их нужно направлять, поддерживать, развивать. Развивать по мировому масштабу, давать доступ к редким литературным/информационным источникам, в частности оригиналам, иностранной литературе, предоставлять возможности в изучении родной культуры и иностранной - для исследований и сравнений. Оказывать поддержку в образовании. Раньше в очередях стояли за апельсинами, но книг читать у меня в детстве было много и проблем не было с выбором и наличием. Деньги всегда находились на литературу и у издателей, и у читателей. Сейчас уровень полиграфии низкий по сравнению с европой, уровень творчества приблизился к бизнесу. Хотя в советское время за книгу машину можно было купить. Дело в другом. В интересах общества - голову повернули в сторону экрана тв и компьютера. Разленились читать, не хватает воображения, потому умные книжки не по зубам народу, а глупые бульварные романы вне конкуренции, потому умные писатели не востребованы, гениальные творения словно белый шум для многих. Стоимость журнала не по карману. Проблема с читателями. Читают модные глянцы и аппетитные булко-травки, разгадывают эрудитные сканворды - вроде бы и народ неглупый значит. Кого отражать в высокохудожественной литературе? В советское время дворника почитали в книжках, уважали за чистоту города, про цветик-семицветик писали. А теперь что? Вампиры...прочая нечисть плюс куртизанки, стервы... Энциклопедии - тоже стали искажать, особенно для детей. "Огромное число писателей использует творческие запасники. Пожилые люди не могут понять современных процессов. Молодым - не пробиться за пожилыми и кланами." - я не хочу, чтобы мой ребенок читал молодежный роман о вампирах , оборотнях, глупые собчаковские-ксюшкины истории, про эмо... Молодежь поучаствовала в процессах - видно в интернете - бардак и глупости сплошные, порно кругом. Да и еще давайте стариков уберем и все это в книгах изложим (уже итак делают) и назовем серьезной литературой! пока молодые не образумятся - их надо держать под контролем. Есть у нас среди авторов молодые высокой культуры - их мало. Нужно отсеивать и таких выдвигать в первые ряды, и старикам их поддерживать. Без них загнутся как молодые деревца без колышек.

    • Есть у нас среди авторов молодые высокой культуры -- их мало. ---------- Кто? Назовите и будем пропагандировать, поддерживать.


Добавление комментариев закрыто.

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.