«Тусклый свет из окна кухни достигал погреба. У Николая вдруг все похолодело внутри. Он мгновенно протрезвел, и почему-то очень ясно вспомнил, что оставил вчера вечером Вовку в погребе. Отгоняя дурные мысли, он в два прыжка оказался у занесенной снегом двери, которая была закрыта не полностью. Через узкую щель снег намело и внутрь. Николай рывком приподнял дверь, под собственной тяжестью опустившуюся в ледяную канавку, рванул ее на себя и замер: на пороге лежал Вовка…».

Александр НОВИКОВ, «Роковое застолье».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Союз писателей Беларуси присоединяется...

Союзы писателей в том виде, что существуют у нас – анахронизм, пережиток прошлого. Это подобно тому, как если бы взять у магазина заскорузлого бомжа и даже не помыв его, переодеть в приличный костюм при рубашке с галстуком. Если Союз белорусских писателей как-то старается соответствовать времени (ср.: предварительно помытый бомж) и существует не за средства налогоплательщиков, то Союз писателей Беларуси (ср.: не отмытый бомж) в буквальном смысле слова содержится за счет казны. В блоге Елены Стельмах, первого заместителя председателя СПБ, появилась информация, которую я лишь прокомментирую …

Оставлен один комментарии

  • Иван Федорович:

    ==«Министерство информации чрезвычайно заинтересовано в развитии современной белорусской литературы, книгоиздании, читательских интересов к книге. С этих позиций исходит и Союз писателей – творческая организация, которая оказывает широкое влияние на духовное обогащение общества, пропагандирует лучшие национальные ценности».==

    Ложь от начала до конца! Задача сегодняшних деятелей от литературы - ничего талантливого, достойного не давать, чтобы на его фоне не позорить свои "нетленки". Никогда еще белорусский литературный процесс не был таким серым, однородным, предсказуемым. Казалось бы, кто запрещает издавать макулатуру? Издавайте, что вы и делаете на протяжении многих лет. Но вы издайте хоть что-то стоящее. Нет! Утешает лишь то, что скоро этот литературный процесс взорвется, чтобы показать истинные лица тех, кто довел белорусскую литературу до такого состояния. А состояние это не просто бедственное, плачевное, а катастрофическое. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на планы белорусских государственных издательств, где к печати на 2018 год не предлагается ни одно актуальное, живое произведение. Можно смело сказать, что такого в истории литературной Беларуси еще не было.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2018 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.