"Ибо в том, что я пишу и создаю сегодня и буду сотворять завтра, вижу незримую поддержку и улыбку моего страстного, непутевого, горячего в поступках и желаниях, страстях и бедах человеческих, моего незабвенного отца. Может, таким образом облегчу перед ним свою вину, и маленькая девочка с непослушными косами, заплетенными его добрыми руками, перестанет молчаливо заглядывать мне в самую душу".

Ирина ШАТЫРЁНОК, "Старый двор".
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Как я к президенту хотел обратиться

Уважаемый Александр Григорьевич! Прочитал Ваше обращение к редакции журнала «Нёман» в одиннадцатом его номере. Что сказать по этому поводу? Первый абзац замечательный. Второй – только до середины точен. Да, в советское время этот журнал еще можно было читать. Потом Вы хорошо помните, куда более двадцати лет назад занесло наших писателей. Скажу Вам как на духу – зря Вы им отдали парламентский дом. Думаю, Вы и сами это поняли. Но дело не в этом. В начале тысячелетия журнал выходил размером с блокнот. Бросилась спасать его отчаянная Нина Чайка. Однако «крылья» ей подрезал Михаил Поздняков. Пр …

Комментариев:3

  • ======В начале тысячелетия журнал выходил размером с блокнот. Бросилась спасать его отчаянная Нина Чайка. Однако «крылья» ей подрезал Михаил Поздняков.=======

    +1

  • Михась, в декабрьском номере журнала "Нёман"вышел отрывок из моей будущей повести. В Минске журнал уже поступил в продажу, в Гродно пока не пришел.
    Думаю, вот и я попаду под "компанию" с вашей легкой руки. Автор нуждается в отклике, а еще лучше в понимании рецензента. Это не значит полная поддержка, но грамотный разбор как минимум. Обычно понимание складывается, если рецензент "твой", т.е. произведение совпадает с его ожиданием. Это особые взаимоотношения, редко, но такое понимание случается.

    Сегодня в "Звязде" дали анонс "Літаратура ў бясснежным снежні"http://zviazda.by/2015/12/115748.html
    Прием новогодний "Ужо хутка Каляды і Новы год, а снегам і не пахла. Але святы ніхто не адмяняў, таму не хвалюйцеся: літаратурныя падарункі ад часопісаў «Маладосць», «Полымя», «Нёман» і «Бярозка» вы атрымаеце! Прапануем пасвавольнічаць ды зазірнуць у мех Дзеда Мароза".

  • ===== в декабрьском номере журнала «Нёман"вышел отрывок из моей будущей повести=====

    Ирина, поздравляю! Рад, что Вы не утратили интерес к бумажным публикациям, я в них давно не верю. Хорошо еще, что Карлюкевич (или кто там за него) Вас публикует, это знак того, что кто-то продолжает ценить пока писателей, а не его лояльность лично к Познякову и Кебич. Значит, не всё этот мощный старик там решает ))

    Но я продолжаю утверждать, что ситуация такова: русские тексты, хоть бы они были в "Немане", никак не попадают под влияние литературоведов, а значит, не становятся фактом белорусской литературы. Такая ситуация сложилась давно и помимо нашего хотения. Посему не совсем внятно мне: для чего "Неман"?


Добавление комментариев закрыто.

Нас считают

Рейтинг@Mail.ru

Откуда вы

free counters
©2012-2019 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.